差異處

這裏顯示兩個版本的差異處。

連向這個比對檢視

Both sides previous revision 前次修改
說文:支援傳承字形_作業系統有責 [2017/07/21 15:56 +0800]
ichirouuchiki
說文:支援傳承字形_作業系統有責 [2017/07/22 16:52 +0800] (目前版本)
ichirouuchiki
行 4: 行 4:
  一郎喜歡傳承字形(或稱舊字形),但也尊重臺標(臺灣敎育部字形)愛好者的選擇權。在本錄上,一郎過去也多番說過,要是有人經過自己的自由意志思考,還是要選擇臺標字形,一郎是尊重的。  一郎喜歡傳承字形(或稱舊字形),但也尊重臺標(臺灣敎育部字形)愛好者的選擇權。在本錄上,一郎過去也多番說過,要是有人經過自己的自由意志思考,還是要選擇臺標字形,一郎是尊重的。
  
- 問題是,尊重臺標愛好者的選擇,不等於可以剝奪傳承字形愛好者的選擇權。即是說,作業系統並不能獨尊臺標,它應當平等地尊重傳承字形與臺標字形。否則,我尊重了你的權利,你卻踐踏我的權利,就變成不公平、反公義。+ 問題是,尊重臺標愛好者的選擇,不等於可以剝奪傳承字形愛好者的選擇權。即是說,作業系統並不能獨尊臺標,它應當平等地尊重傳承字形與臺標字形。否則,我尊重了你的權利,你卻踐踏我的權利,就變成不公平,有違公義。
  
  要做到這一點,作業系統必須提供支援傳承字形的字型,並且讓使用者以正常程序簡易地選擇用它。過往的作業系統就做到這一點。反而現在的作業系統都自我閹割,有違常理。  要做到這一點,作業系統必須提供支援傳承字形的字型,並且讓使用者以正常程序簡易地選擇用它。過往的作業系統就做到這一點。反而現在的作業系統都自我閹割,有違常理。
說文/支援傳承字形_作業系統有責.txt · 上一次變更: 2017/07/22 16:52 +0800 由 ichirouuchiki
回到頁頂
Driven by DokuWiki Recent changes RSS feed Valid CSS Valid XHTML 1.0