差異處

這裏顯示兩個版本的差異處。

連向這個比對檢視

Both sides previous revision 前次修改
造字:記_i.明體_及_傳承字形部件檢校表 [2016/12/12 11:44 +0800]
ichirouuchiki
造字:記_i.明體_及_傳承字形部件檢校表 [2018/12/23 15:24 +0800] (目前版本)
ichirouuchiki
行 14: 行 14:
  有鑑於此,一郎個人之力雖然微薄,仍堅持像傻瓜似的愚公移山,精衛塡海。有幸日本「IPA」不吝與全球分享,並爲處理電腦漢字問題努力不懈,一郎可以建基在他們的優良成果上,逐字逐筆修改「IPA明體」,成爲嚴依一套劃一標準的字型——「I.明體」。  有鑑於此,一郎個人之力雖然微薄,仍堅持像傻瓜似的愚公移山,精衛塡海。有幸日本「IPA」不吝與全球分享,並爲處理電腦漢字問題努力不懈,一郎可以建基在他們的優良成果上,逐字逐筆修改「IPA明體」,成爲嚴依一套劃一標準的字型——「I.明體」。
  
- 同時間,一郎亦綜合前賢各部傳承字形的標準,把這些標準系統化,從各個獨立漢字的字樣標準中,歸納出部件的標準,製成《傳承字形部件檢校表》。過程中,一郎希望盡力遵從前賢先達至今仍廣泛流傳的心血,確切依從他們幾經鑽而定下的字樣,把至今仍廣泛通行、不悖於約定俗成準則的寫法,都盡可能採納。+ 同時間,一郎亦綜合前賢各部傳承字形的標準,把這些標準系統化,從各個獨立漢字的字樣標準中,歸納出部件的標準,製成《傳承字形部件檢校表》。過程中,一郎希望盡力遵從前賢先達至今仍廣泛流傳的心血,確切依從他們幾經鑽而定下的字樣,把至今仍廣泛通行、不悖於約定俗成準則的寫法,都盡可能採納。
  
  看着「臺標」製定者,列出一堆前賢典藉、拋出幾個六書術語來魚目混珠,濫竽充數,掛着字源字理之名,從事廢正立偏、竄改合字理字樣之實,欺騙公眾,以惑愚瞽,一郎常常秉燭三省,以此爲戒。  看着「臺標」製定者,列出一堆前賢典藉、拋出幾個六書術語來魚目混珠,濫竽充數,掛着字源字理之名,從事廢正立偏、竄改合字理字樣之實,欺騙公眾,以惑愚瞽,一郎常常秉燭三省,以此爲戒。
造字/記_i.明體_及_傳承字形部件檢校表.txt · 上一次變更: 2018/12/23 15:24 +0800 由 ichirouuchiki
回到頁頂
Driven by DokuWiki Recent changes RSS feed Valid CSS Valid XHTML 1.0